Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ высоко оценил уровень свободы слова в Армении

Автор: Verelq News
174

Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.


Премьер-министр приветствовал визит представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Армению и его участие в международной конференции, посвященной 15-летию деятельности офиса защитника прав человека. Никол Пашинян подтвердил приверженность правительства Армении в области прав человека, в том числе защиты права на свободу слова, и подчеркнул, что свобода прессы и свобода выражения мнений в Армении в настоящее время находятся на самом высоком уровне, о чем свидетельствуют также оценки международных организаций. Глава правительства коснулся свободы слова в интернете в Армении и отметил, что по этому показателю Армения сегодня занимает 8-е место в мире. По словам премьер-министра, это показывает приверженность правительства демократическим ценностям и правам, среди которых свобода слова и прессы имеет важное значение.


Арлем Дезир выразил удовлетворение участием в международной конференции, посвященной 15-летию деятельности деятельности офиса защитника прав человека, и подчеркнул важность сотрудничества с правительством Армении и соответствующими государственными ведомствами Республики Армения. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ высоко оценил уровень свободы прессы и слова в нашей стране и приветствовал работу правительства по ее обеспечению.


Собеседники коснулись проблем сферы как на местном, региональном, так и на международном уровнях и обменялись мнениями по поводу фейк-ньюс, дезинформации, разжигания ненависти и контрмер в этом контексте. Премьер-министр Пашинян рассказал о взаимных визитах журналистов из Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана на прошлой неделе, которые могут способствовать укреплению взаимного доверия и снижению ненавистнической речи. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ приветствовал эту инициативу и подчеркнул важность ее продолжительности.


Никол Пашинян и Арлем Дезир также обменялись мнениями о независимости СМИ как важной гарантии свободы прессы, важности беспристрастного и всестороннего освещения в СМИ диалога между обществом и правительством, роли электронных платформ и социальных сетей. Были также обсуждены вопросы, связанные с развитием сотрудничества в этих и ряде других областей.


Премьер-министр подчеркнул важность работы с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ для достижения прогресса в области свободы слова и прессы в Армении. Арлем Дезир отметил, что ОБСЕ готова и впредь сотрудничать в реализации инициатив по обмену опытом, тренингов и предоставлении консультационной помощи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...