Роухани: Люди имеют право на протест, но мы не допустим беспорядков

Автор: Verelq News

Власти Ирана признают право людей на проведение акций протеста против недавнего решения правительства о повышении цен на бензин, но не допустят беспорядков. Об этом заявил президент страны Хасан Роухани, комментируя акции протеста в ряде городов ИРИ в связи с решением правительства, передает Press TV.


«После реализации этого плана мы увидели, что некоторые люди вышли на улицы в знак протеста. Я считаю, что это естественно, когда администрация реализует план, и не все с ним согласны. Некоторые люди могут быть против этого плана, и они имеют право высказывать свое мнение...


Протест - это право людей, и они могут протестовать, но мы не должны допускать нарушения порядка», - сказал президент Ирана.


По его словам, недопустимо злоупотреблять правом народа на протесты и нападать на банки, полицейские участки и учреждения. «Правительство никому не позволит создать хаос, но все имеют право протестовать, говорить и критиковать»,- подчеркнул он.


Роухани поблагодарил иранский народ за бдительность и «отказ присоединиться к небольшим группам мятежников и заговорщиков, которые разграбили государственную собственность».
Он также приветствовал усилия, предпринятые министерством разведки, полицией, Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и Вооруженными силами Ирана для выявления главных действующих лиц, стоящих за актами вандализма.

Печать

Загрузка...