Власти Грузии заявили о компенсации оттока туристов из РФ ростом турпотока из других стран

Автор: Verelq News
272

Власти Грузии заявили о компенсации оттока туристов из РФ благодаря специальной маркетинговой компании, направленной на увеличение турпотока из других стран. Как сообщила во вторник Национальная администрация туризма республики,число зарубежных туристов в январе-октябре увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, передает ТАСС.


"Национальная администрация туризма провела активную маркетинговую кампанию в США, странах Евросоюза, в том числе Прибалтике, в странах Персидского залива, Саудовской Аравии, в странах Центральной Азии, Узбекистане, Казахстане и так далее - то есть в тех странах, где интерес к Грузии, как к туристическому направлению, высок", - сказано в сообщении.


По данным администрации туризма, за 10 месяцев из более 8 млн визитов, порядка 4,5 млн были туристическими, что на 6% больше по сравнению с аналогичными данными за 2018 год. Ранее, в понедельник стало известно, что граждане России с января по октябрь текущего года совершили более 1,3 млн поездок в Грузию, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, однако в октябре россияне совершили более 118 тыс. визитов в республику, что на 15,2% меньше по сравнению с прошлогодними показателями.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...