Пашинян: Мел Далузян под моей личной защитой

Автор: Verelq News
797

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не был осведомлен об участии Армении в финансировании фильма о Меле Далузяне, но искренне рад, что это было сделано. Об этом он заявил сегодня выступая в ходе правительственного часа в парламенте.


“Хотел бы искренне отметить, что на этапе принятия решения о финансировании фильма, я не был осведомлен о них и узнал лишь после того, как был поднят шум. Когда я узнал, то спросил себя, что было бы, если бы меня спросили софинансировать фильм или нет, как бы я поступил. Я бы руководствовался следующей логикой. О ком фильм? Фильм о трехкратном чемпионе Европы, о рекордсмене, чей рекорд до сих пор никто не сумел побить. Фильм о человеке в честь которого трижды был поднят армянский флаг и трижды прозвучал армянский гимн. Следующий факт – у человека была проблема, проблема у которой есть четкое медицинское определение. Из-за этой проблемы, человек оказался на грани самоубийства, потому что о проблеме этого человека стали узнавать, сперва члены команды, потом тренера, потому все остальные.... Из-за этой реакции окружения и общества, из-за того, что все стали косо смотреть и шушукаться за спиной, человек оказался на грани самоубийства. Потом этот человек понял, что единственный путь решения проблемы – покинуть Армению. Потом этот человек узнал, что в современном мире его проблему можно решить. Люди говорят, что если Бог человека таким, он не вправе что-то менять. Но извините, множество детей рождаются с пороком сердца, что не лечить их? Говорить ну их Бог такими создал! Есть дети, которые рождаются слепыми, ну что ж давайте оставим все как есть! Так?! Если бы я был рядовым гражданином и узнал, что правительство отказало в финансировании фильма, я бы подумал, что это неблагодарное правительство. Потому что у этого человека есть заслуги перед нашей страной! А то выходит, что если человек соответствует нашим представлениям, носить популярную остроносую обувь, то у нас с ним проблем нет. Но если у него проблема, если человек страдает, мы ставим на этом человеке крест. Когда этот человек получает медаль чемпиона, мы стоим рядом, фотографируемся с ним, но когда е человека проблема, мы не хотим иметь с ним ничего общего. Мое представление о Республике Армения не такое!!! Да, я не был осведомлен о том, что принято решение о софинансировании фильма, но я бесконечно горд тем, что это было сделано!» - заявил премьер.


На заявления критиков о том, что фильм будет пропагандировать распространение таких явлений, как смена пола, Пашинян предложил провести эксперимент: сторонников этой точки зрения в течение месяца усаживать за просмотр фильма, а затем посмотреть “побегут ли они менять пол или нет”.


“С тем же успехом, можно призывать не снимать фильмы о сердечных заболеваниях, уверяя, что все побегут делать себе операцию на сердце», - заявил он, подчеркнув, что скандал вокруг финансирования фильма – дешевая пропаганда лишившихся “коррумпированной кормушки лиц”. “Они этого не добьются, потому что кормушки больше нет, а их возможности покормиться закрыты навсегда. Давайте это зафиксируем”, - заявил Пашинян. Он подчеркнул, что не позволит коррупционеров втолкнуть в грязь человека, имеющего такие заслуги перед Арменией. “Этот человек под моей личной защитой, под моей личной защитой!!! А этих коррупционеров ничего не спасет, все вернем до копейки. А я лично бесконечно рад и горд решением, которое приняло наше министерство культуры. Они молодцы!”, - подчеркнул Пашинян, покидая трибуну под аплодисменты соратников.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...