Пашинян обещает размазать по стенке защитников криминальной субкультуры (видео)

Автор: Verelq News
487

Пропаганда и героизация криминальной субкультуры в Армении будут искоренены. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, подчеркнув, что искоренение этих явлений является политической целью пришедшей к власти политической команды.


По его словам, криминальная субкультура является самым основным спутником коррупции. “Приведу очень простой пример. Предположим в школе зарегистрирован случай воровства. Самый верный способ выявления этого преступления заключается в том, чтобы те, кто это видел, сообщили о случившемся. Что же дает криминальная субкультура? Она не позволяет это сделать, потому что сообщивший о случившемся будет считаться стукачом. Это происходит повсеместно. Криминальная субкультура наряду с коррупцией должна быть искоренена. Если есть люди, в том числе политические деятели или депутаты, которые считают, что смогут этому помешать, что могут опосредовано влияя на другого депутата, к примеру, содокладчика по представленным правительством поправкам в УК, смогут этому воспрепятствовать, сразу предупрежу – не выйдет. Если кто-то пытается сделать это, мы уложим его на асфальт и размажем по стенке в прямом смысле этого слова. Пусть никто не думает, что может подобное провернуть. Будь то “бывший” или “действующий”, будь то человек, разграбивший второй по величине город Армении или кто-то другой... Размажем по стенке!!! Пусть намотают себе на ус, а не намотают – пожалеют”, - пообещал премьер.



Комментируя вопрос о том, достаточно ли предпринятых правительством законодательных реформ для искоренения подобных явлений, Пашинян отметил, что это первый шаг, а если этого шага окажется недостаточно, будут предприняты более жесткие меры. “Но то, что мы пойдем по этому пути – однозначно”, - пообещал он.


Премьер отметил, что все реформы, в том числе и преобразования, которые в настоящее время проводятся в уголовно-исполнительных учреждениях призваны не только искоренить криминальную субкультуру, но и защитить интересы оступившихся и отбывающих наказание граждан и их семей. “Мы сегодня фактически решаем социальные проблемы семей осужденных и арестованных лиц. Речь о сотнях семей, которые вынуждено продают последнее свое имущество, а деньги посылают в УИУ на так называемый “общак””, - заявил премьер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...