Бархатная революция в Армении в 2018 году породила множество вопросов в России - Пашинян

Автор: Verelq News
478

Согласно предварительной договоренности с российской стороной в 2020 году премьер-министр Армении Никол Пашинян с официальным визитом посетит Россию. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил сам премьер, комментируя нынешний уровень армяно-российских отношений.


По его словам, в соответствии с той же договоренностью президент России совершит официальный визит в Армению либо во второй половине 2020 либо в первом полугодии 2021 года.


“Что касается наших отношений с Россией, то мне хотелось бы прокомментировать их, выходя за рамки дипломатических формулировок. Как и в случае с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, так и в контексте армяно-российских отношений, ненасильственная бархатная революция в Армении в 2018 году породила множество вопросов. Эти вопросы возникли во всех направлениях и на всех уровнях, поскольку никто не ожидал, что подобное произойдет. В мире нет ни одной страны или института, который спрогнозировал и был бы готов к подобному развитию событий в Армении. Поэтому, естественно, возникли вопросы.


Нынешняя интенсивность визитов, беспрецедентная динамика моих контактов с президентом России связана именно с этим. Со временем происходит очевидное — за вопросами следуют ответы, у сторон возникают естественные сомнения относительно искренности ответов, но время все расставляет по своим местам. Еще прошлым летом я говорил о том, что эти процессы приведут к новому уровню и новому качеству наших отношений. Я могу сказать, что эти процессы уже протекают”, - заявил Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...