Парламент отказался предоставлять спикеру возможность участия в заседаниях Совбеза

Автор: Verelq News
400

Парламент отказался предоставлять спикеру Национального Собрания законодательную возможность участия в заседаниях Совета национальной безопасности.


Предложенные депутатом фракции «Мой шаг» Анной Карапетян поправки в конституционный закон “О регламенте НС” приняты не были. Для принятия поправок было необходимо 3/5 голосов депутатов, однако необходимого количества сторонников принятия поправок не набралось. "За" проголосовало 66 депутатов, 14 – "против", 20 – "воздержались".


Выступая до начала голосования от имени фракции “Просвещенная Армения”, депутат Тарон Симонян отметил, что фракция приняла решение голосовать против, поскольку предложения приняты не были. Он напомнил, что фракцией было предложено закрепить в поправках аналогичную возможность для глав фракций, что было крайне важно с точки зрения укрепления принципов парламентского управления.


Автор законопроекта Анна Карапетян отпарировала, что действующая Конституция подобную возможность не допускает. “Я вчера достаточно четко все разъяснила, мне жаль что вы не поняли и теперь решили голосовать против”, - заявила депутат. Члена фракции “Просвещенная Армения” Геворка Горгисяна заявление коллеги задело. “Сохраняйте корректность! Что значить “не поняли”? Мы – партия, и приняли политическое решение голосовать против”, - заявил он.


Воздержались во время голосования представители фракции “Процветающая Армения”. Возможно, это было политическим ответом фракции на бурный диспут и имевшие место накануне взаимные обвинения с фракцией правящего блока “Мой шаг”.


Напомним, что законопроектом предлагалось внести поправки в конституционный закон “О регламенте НС” и в закон “О формировании и деятельности Совета нацбезопасности”. Поправками спикеру НС разрешалось участвовать в заседаниях Совета нацбезопасности и представлять предложения относительно повестки дня и обсуждаемых вопросов. Поправки не предполагали участия спикера в голосовании по обсуждаемым вопросам.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...