Святой Престол высоко ценит исторические связи с Арменией

Автор: Verelq News
423

Премьер-министр Никол Пашинян принял секретаря по отношениям с государствами Святого Престола Пола Ричарда Галлахера.


Премьер-министр приветствовал визит г-на Галлахера в Армению и выразил уверенность, что он придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению отношений между нашей страной и Ватиканом. Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в углублении двусторонних отношений с Ватиканом, а также подчеркнул теплое отношение армянского народа к Его Святейшеству Папе Франциску и Святому Престолу. В этой связи глава правительства подчеркнул наличие прочных армяно-ватиканских духовных и культурно-исторических связей и отметил, что они являются хорошей основой для дальнейшего сотрудничества.


Пол Ричард Галлахер отметил, что Святой Престол также высоко ценит исторические связи с Арменией и подчеркнул теплые чувства Папы по отношению к армянскому народу. Секретарь по отношениям с государствами Святого Престола добавил, что Армения представлена в Ватикане своим богатым историческим и духовным наследием, что свидетельствует о наличии тесных двусторонних связей.


В ходе встречи собеседники обсудили дальнейшие шаги по укреплению и развитию отношений между Арменией и Святым Престолом, обменялись мнениями о международных событиях, в том числе о событиях на Ближнем Востоке, а также проблемах регионального значения. Стороны отметили важность вклада Армении и Святого Престола в поддержание мира во всем мире.


Никол Пашинян и Пол Ричард Галлахер коснулись процесса урегулирования конфликта Нагорного Карабаха и последних событий.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...