Госбюджет недополучил $1 млн: экс-директору Цахкадзорской канатки предъявлено обвинение

Автор: Verelq News
284

Уклонение от уплаты налогов, скрытие данных о реальных доходах: прокуратура Армении предъявила обвинения директору компании, эксплуатировавшей канатную дорогу в Цахкадзоре. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.


По версии следствия, в результате вышеупомянутых махинаций государственный бюджет недополучил свыше одного миллиона долларов.


Отмечается, что еще в апреле 2019 года на основании результатов проведенного в Генпрокуратуре исследования о деятельности Цахкадзорской канатки и выполнения налоговых обязательств со стороны компаний, занимающихся ее эксплуатацией, было возбуждено уголовное дело и передано в следственное управление Комитета государственных доходов.


Проведенными исследованиями, в частности, выяснилось, что объединение юрлиц «Национальный олимпийский комитет Армении» (НОКА) по заключенному 15-го декабря 2008 года договору передал канатку в концессионное управление одному обществу с ограниченной ответственностью в доверительное управление (название ООО не указывается). Компания в течение 2008-2016 гг. показывала ложные данные налоговым органам.


В ходе предварительного расследования 8-го ноября было принято решение о привлечении в качестве обвиняемого некого А.П., занимавшего в период с декабря 2008 года по сентябрь 2017 года должность директора в компании.


Предварительное следствие по делу продолжается.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...