Не стройте из себя святош: глава МИД Армении резко осадил заербайджанского депутата

Автор: Verelq News
350

В ходе встречи с Шведском университете международных отношений министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян довольно жестко ответил азербайджанскому депутату, призвав последнего "не строить из себя святошу". 


Столь грозную тираду азербайджанский депутат заслужил после того, как адресовал Мнацаканяну вопрос о том, готова ли Армения в международном трибунале исследовать совершенные армянами военные преступления. В ответ на подобную провокацию Мнацаканян  поинтересовался, а как следует относиться к совершенным Азербайджаном преступлениям и назвал известные всему миру события в Баку, Сумгаите, Мараге:


"Слышали об оккупации Шаумянского района? Оккупации части Мартунинского района? Хотите, чтобы я продолжил? Речь именно об этом. Готовы ли вы снизить накал риторики? Готовы ли понять наше беспокойство? Готовы ли участвовать в диалоге? Или правда только ваша? И иной правды нет? При максималистском подходе мира не будет. Это лежит в основе указанного мною положения о подготовке народов к миру.


Агрессия, оккупация и угроза физической безопасности 150 тысяч наших соотечественников. Это люди, у которых есть имена, семьи, дома, и нет иного способа их обезопасить, чем есть сейчас. Переговоры идут об этом, как добиться, чтобы максималистские требования одной стороны не выдвигались преследовались за счет интересов других. Не стройте из себя святошу", - подчеркнул министр.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...