Дональд Туск не намерен претендовать на должность президента Польши в 2020г.

Автор: Verelq News
593

Глава Евросовета Дональд Туск объявил, что не намерен претендовать на должность президента Польши в 2020 году.


Как передает EADaily, заявление Туска сродни политической сенсации, поскольку ещё год назад бывший польский премьер начинал активную медийную кампанию, сосредоточившись на критике правящей ныне в Польше партии «Право и справедливость». Политологи тогда связали мелькание Туска на телеканалах именно с планами побороться за пост президента страны. Например, экс-премьер Польши Эва Копач заявляла Onet.pl:


«Я надеюсь, что Дональд Туск будет ещё активнее. После окончания своего срока в Европейском парламенте Туск вернётся в Польшу и будет бороться за самые высокие позиции».

Издание Wprost отмечает, что в условиях полярности политических взглядов в Польше решение Туска многих разочарует, но также «многие переведут дыхание». В частности, бывший вице-премьер и бывший лидер Польской крестьянской партии Януш Пехочиньский написал в микроблоге:


Известная в Польше журналистка Иоанна Мизёлек констатировала: «Эпоха Туска кончилась».


В свою очередь, бывший премьер Польши (2001−204 гг.) Лешек Миллер полагает, что теперь у действующего президента Польши Анджея Дуды большие шансы продолжить карьеру президента. Миллер написал в «Твиттере»:


«Дуда имеет вторую каденцию на кончиках пальцев».

Выборы президента Польши пройдут в 2020 году. Дональд Туск занимал пост премьер-министра Польши с 2007 по 2014 гг.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...