Министр обороны Армении раскрыл сроки поставок многоцелевых истребителей Су-30СМ

Автор: Verelq News
454

Армения ожидает получить российские многоцелевые истребители Су-30СМ к концу года - началу 2020 года. Об этом в понедельник, 4 ноября, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян журналистам.


Глава оборонного ведомства коснулся и вопроса приобретения новых вооружений для нужд Вооруженных сил Армении.


«Приобретается и по контрактам, и по кредитным программам», - сказал министр, пояснив, что поставки идут минимум из четырех стран.


При этом Тоноян указал и на то, что российская 102-ая военная база также модернизируется как по линии материально-технического обеспечения, так и вооружения, однако увеличения количества военнослужащих или территориального расширения базы не планируется.


VERELQ напоминает, Су-30СМ – многоцелевой истребитель российского производства. Благодаря своим техническим и летным характеристикам Су-30СМ относится к поколению 4++. Главная задача этой машины – завоевание господства в воздушном пространстве. Он способен выполнять поставленные задачи вне зависимости от погодных условий и времени суток. Кроме воздушных целей, он может эффективно поражать наземные объекты, а также проводить разведку и передавать данные о предполагаемых целях другим самолетам группы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...