Беларусь выступает за развитие миротворческого компонента ОДКБ - Игорь Назарук

Автор: Verelq News
357

Между странами-членами ОДКБ сложились прочные узы дружбы и партнерства, что является прочным фундаментом для совместного движения вперед в вопросах обеспечения безопасности в широком смысле этого слова. Об этом в ходе круглого стола на тему «Роль ОДКБ в обеспечении региональной безопасности» заявил посол Беларуси в Армении Игорь Назарук.

«На текущий момент ОДКБ трансформировалась из классического военно-политического блока в многофункциональную региональную организацию, которая способна обеспечить комплекс вопросов по безопасности, включая оперативное и гибкое реагирование на всевозможные угрозы»,- отметил он.

По словам Назарука, Беларусь выступает за сильную и эффективную организацию:

«Хотя мы говорим о том, что не ограничиваем формат этой организации, мы говорим о евразийской архитектуре безопасности на современном этапе, куда вовлечены многие страны нашего евразийского континента. В первую очередь мы акцентируем наше внимание на обеспечении выполнений тех решений, которые приняты президентами наших государств. Именно эти решения будут являться фундаментом совершенствования нового наполнения деятельности ОДКБ»,- добавил посол.

Игорь Назарук подчеркнул, что для Беларуси очень важна проблематика как формирования скоординированной информационной политики в интересах государств ОДКБ, так и обеспечение информационной безопасности. При этом республика выступает за координацию общих усилий государств-членов на международных площадках, укрепления потенциала кризисного реагирования и развития миротворческого компонента ОДКБ.

«Как известно, в 2020 году председательство в организации переходит к Беларуси. Мы продолжим линию на укрепление всех компонентов, которые связаны с деятельностью функционирования организации, в том числе будем выстраивать перспективные направления для того, чтобы мы были готовы к оперативному, своевременноему и адекватному реагированию на угрозы»,- подчеркнул он.


Отметим, что круглый стол организован исследовательско-аналитической общественной организацией «Интеграция и развитие» совместно с Институтом сетевых исследований и Евразийским экспертным клубом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...