Антироссийский десант Сороса ставит под угрозу союзнические отношения с Россией

Автор: Verelq News
135

22 октября в столице США Вашингтоне, в Хельсинкской комиссии ОБСЕ состоялась конференция на тему «Реформы в Армении: оценивая прогресс и возможности для политики США». На мероприятии выступили координатор программ «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян, ведущий научный сотрудник Германского фонда "Маршал" Джонатан Д. Кац, основатель и главный редактор «Алик медиа» Арсен Харатян и старший директор Национального фонда демократии Мириам Ланской.

«Сегодня у Армении есть исключительная возможность поставить на стабильные институциональные рейсы либеральные, демократические ценности. Для этого необходимо содействовать Армении в деле достижения максимальной независимости от России. В этом зале ни для кого не секрет, что России не нравится какой-либо процесс демократизации по соседству с ней.

А для достижения независимости от России необходимо стимулировать в Армении производство альтернативной энергии и развитие инфраструктур. Это поможет снизить зависимость от поставок российского газа, а также частично вернуть из России армянских трудовых мигрантов, которые также являются дополнительным рычагом для давления на Армению со стороны Кремля», - заявил в своем выступлении координатор программ «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян.

Грантовые, соросовские организации в Армении осуществляют антироссийскую компанию. Они всячески пытаются вбить клин в союзнические отношения между Арменией и Россией, тем самым нанося удар по безопасности РА и Арцаха и, ставя под угрозу физическое существование армянского народа на Южном Кавказе.

Одним из гарантов безопасности Армении являются Россия и российская база, дислоцированная в Гюмри. В антиармянской стратегии турецко-азербайджанского тандема Сорос и его НПО вряд ли смогут противостоять или защитить армяно-турецкую границу ценой своей жизни, что делают пограничные войска РФ, а также армяно-азербайджанскую границу и границы Арцаха, что делают солдаты армянской армии.

Антинациональной деятельностью Сороса и других западных грантоедов, наносящей удар по безопасности РА, должна заниматься СНБ, поскольку эти НПО не обслуживают национально-государственные интересы, которые взаимосвязаны с РФ. Нанося удары по России, они обслуживают интересы США и Запада.

Что касается месседжей Иоаннисяна, то они не умещаются даже в простую логику - в них нет каких-либо экономических обоснований.

Как может Армения снизить свою зависимость от РФ, когда она потребляет российский газ. Альтернативная энергетика является одной их самых дорогих сфер экономики, скудный бюджет Армении не может позволить себе развивать эту область. А если соросовцы рассчитывают на западные инвестиции, то они уже почти 2 года практически не поступают в экономику РА.

Иоаннисян говорит также о возвращении работающих в РФ мигрантов, что также из жанра абсурда. Трудовой рынок Армении не дает такой возможности. Обещания о новых рабочих местах после бархатной революции так и остались нереализованными. Мигранты, проживающие в РФ, работают и переводят миллионы долларов своим семьям, проживающим в Армении, чтобы они обеспечили свое физическое существование. Оторваться от России - значит поставить Армению под удар турецко-азербайджанского геноцидального механизма.

Антироссийские заявления соросовцев ставят под угрозу национальную безопасность РА, физическое существование армянского народа и подрывают союзнические связи между Москвой и Ереваном. Деятельности западных лоббистов должна быть дана правовая, политическая оценка, в противном случае Армения превратится в антироссийский плацдарм со всеми вытекающими из этого пагубными последствиями.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...