Саркисян Зурабишвили: Вместе мы сможем сделать намного больше для наших стран и народов

Автор: Verelq News
97

Президент Армении Армен Саркисян в Токио встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом в среду, 23 октября, передает пресс-служба президента Армении.


Согласно источнику, президенты двух стран в столице Японии вместе со многими мировыми лидерами принимают участие в официальной церемонии интронизации императора Нарухито.


«Мы хорошие соседи, и всегда приятно встречаться с президентом дружественной страны», - приветствуя Саломе Зурабишвили, отметил президент Армении, подчеркнув, что армянский и грузинский народы имеют тысячелетнюю историю дружбы, которая, несомненно, продолжится и в последующие тысячелетия.


«У нас очень широкий спектр сотрудничества и, несомненно, огромный потенциал. Возможности нашей совместной деятельности намного больше, и вместе мы сможем сделать намного больше для наших стран и народов», - сказал Саркисян.


Президент Саломе Зурабишвили, в свою очередь, отметила, что два народа вместе должны пройти долгий путь, и от них зависит, как они будут использовать большой потенциал, существующий в регионе. Она своего армянского коллегу с официальным визитом пригласила в Грузию.


Президенты двух стран говорили о взаимовыгодном сотрудничестве в различных сферах. Президент Саркисян, в частности, отметил значение сотрудничества в рамках различных президентских инициатив, которое может охватить и сферы новых технологий и образования.


Собеседники также обменялись мнениями вокруг регионального сотрудничества и развитий, отметив, что Кавказ - это регион, где пересекаются разные цивилизации и культуры, где имеются возможности взаимодействия и реализации совместных проектов. Саркисян и Зурабишвили сошлись во мнении, что уважение друг к другу, толерантность и стабильность являются важным и необходимым условием прогресса.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...