В комиссию по расследованию обстоятельств апрельской войны будет вызван советник премьера

Автор: Verelq News
167

Сегодня, 17 октября, в Комиссию по расследованию событий и обстоятельств четырехдневной апрельской войны 2016 года будет вызван советник премьер-министра Армении Аршак Карапетян. 


Об этом заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, депутат Андраник Кочарян на заседании комиссии в четверг.


VERELQ напоминает, генерал-майор Аршак Карапетян был назначен советником премьер-министра в декабре 2018 года.


Аршак Карапетян — бывший начальник управления разведки Министерства обороны Армении, который был уволен Сержем Саргсяном после войны в апреле 2016 года. Тогда, согласно информации армянских СМИ, именно из-за плохой работы разведки атака ВС Азербайджана стала сюрпризом для армянской стороны.


Отметим, что Никол Пашинян вынужден был прокомментировать назначение Карапетяна. По его словам, когда говорится, что Карапетян несет главную ответственность, то это означает, что у Карапетяна не было вышестоящего начальства, что, конечно же, не так.


«К тому же я читал десятки, если не сотни секретных материалов по четырехдневной войне, и там не нашел информации об отсутствии разведданных в те дни. За месяц до войны было скопление азербайджанских войск у линии соприкосновения, и об этом знали все», — сказал Пашинян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...