На данный момент вопрос о полной эвакуации армян из Сирии не стоит - МИД

Автор: Verelq News
321

Дипведомства Армении находятся в постоянной связи с общинными структурами Камышли и северных районов Сирии. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян.

"Разрабатываются и предпринимаются все возможные шаги, чтобы все наши соотечественники, которые выразили желание переехать, получили бы поддержку в этом процессе",- заявила она.

Анна Нагдалян отметила, что вблизи армянонаселенных районов вооруженных столкновений не было, и на данный момент вопрос о полной эвакуации армян из Сирии не стоит.

По различным данным, в северных районах Сирии число армян достигает до 3 тысяч, они в основном сосредоточены в населенных пунктах Камышли и Маликии.


Напомним, Вооружённые силы Турции 9 октября начали «антитеррористическую операцию» в районах Сирии к востоку от реки Евфрат. О начале операции объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, она направлена против «террористических организаций» Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Отряды народной самообороны» (YPG, ополчение сирийских курдов), а также террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ - ред.). Военная миссия турецкой армии получила название «Источник мира». Эрдоган отметил, что цель операции — разрушить зону, подконтрольную «террористам», у южных границ Турции, обеспечить мир и стабильность в Сирии.


Ранее МИД Армении осудил военное вторжение Турции на северо-востоке Сирии."Военное вторжение приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, гибели гражданского населения, большому потоку мигрантов и, в конечном итоге, к новому гуманитарному кризису",- говорится в заявлении ведомства.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...