Большинство армянских семей покинули Тель-Абьяд, находящийся под обстрелом Турции

Автор: Verelq News
521

Мне сказали, что большая часть семей сирийского Тель-Абьяда покинула город и перебралась в Алеппо. К счастью, никто не пострадал. Об этом на своей странице в Facebook написал глава постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар Айрапетян.

"Ранее армяне покинули также Рас уль-Айн. Что касается Камышли, то там есть около 3 тысяч армян, которые продолжают оставаться в городе. На данный момент, как сообщают сами жители и городские власти, необходимости в эвакуации нет.

Отмечу, что посольство РА в Сирии и генеральное консульство РА в Алеппо выполняют большую работу. Наши дипломаты находятся в постоянной связи с армянской общиной на северо-востоке Сирии", - написал он.

Ранее Мхитар Айрапетян сообщил, что подразделения турецкой армии вошли в Тель-Абьяд, где живут 16 армянских семей.


Напомним, президент Турции Эрдоган сообщил в Twitter о том, что турецкие войска начали операцию на севере Сирии. О готовящейся операции турецкий президент предупреждал несколько дней назад. Ее цель - вытеснение отрядов курдских ополченцев из северных районов Сирии и создание там зоны безопасности.


Министерство иностранных дел Армении сегодня распространило заявление в связи с военным вторжением Турции на северо-востоке Сирии, в котором осудило действия соседней страны:


«Армения осуждает военное вторжение Турции на северо-востоке Сирии, которое приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, потерям среди гражданского населения, большому потоку перемещенных лиц и, в конце концов, новому гуманитарному кризису. Особенно тревожная ситуация сложилась для национальных и религиозных меньшинств.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...