Экономика растет, но повторяется история 2002-2008 годов - Арамян

Автор: Verelq News
639

Экономические показатели Армении - лучшие в Евразийском экономическом союзе. Об этом в беседе с журналистами заявил бывший министр финансов Армении Вардан Арамян.

"По нашим показателям в регионе мы одни из лучших, а в рамках ЕАЭС - лучшие. Но озадачен структурой экономического роста, на которую наше правительство должно обратить внимание»,- сказал Арамян. Экс-министр привлек внимание новых властей РА, в частности, на денежно-кредитную и налогово-бюджетную политику.

По его словам, суммы, поступающие в экономику посредством банковской системы, в основном, идут на потребительские расходы и ипотечное кредитование. «Получается, что мы финансируем неэкспортное направление экономки – жилищное строительство»,- отметил он.

По словам Арамяна, нужно идти на непопулярные шаги, то есть те программы, которые существенно способствуют жилищному строительству, должны быть переосмыслены.

Он подчеркнул, что в жилищном строительстве должен преобладать социальный, а не экономический аспект. «В 2016 году мы внедрили этот инструмент, снизили порог ипотечного кредитования, цель заключалась в том, чтобы через некоторое время правительство вышло из этой программы»,- отметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...