Превышение полномочий: Экс-министру обороны Армении предъявлено уголовное обвинение

Автор: Verelq News
462

Экс-министр обороны Армении, соратник бывшего президента страны Сержа Саргсяна Виген Саркисян привлечён в качестве обвиняемого в рамках дела о допущенных нарушениях в программе по обеспечению жильем военнослужащих Министерства обороны страны. Экс-министру предъявлено уголовное обвинение, ему инкриминируется превышение должностных полномочий, сообщает Следственный комитет Армении.


Как сообщает пресс-служба ведомства, в январе 2018 года министерство обороны проводило распределение квартир в многоэтажном доме в районе Ачапняк Еревана. По действующему порядку, жилье должна была распределять центральная квартирная комиссия Минобороны, но 29 квартир из 71 выделила не комиссия, а сам министр. В результате не получили квартиры ряд офицерских семей, нуждавшихся в жилплощади.


Учитывая, что дела высокопоставленных чиновников рассматриваются в особом порядке, дело направлено в Специальную следственную службу Армении.


Виген Саркисян долгие годы ближайший соратник Сержа Саргсяна. В 2000-2003 годах был его референтом (когда Саргсян был министром обороны). В 2003-2009 годах был помощником президента Армении – Роберта Кочаряна, а затем Сержа Саргсяна. В 2009-2011 гг – заместитель руководителя, а в 2011-2016 годах – руководитель администрации президента. В октябре 2016 года был назначен министром обороны Армении и занимал эту должности до смены власти в апреле-мае 2018 года. На парламентских выборах в декабре того же года возглавил пропорциональный список Республиканской партии Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...