Турецкие спецслужбы с 2016 года похитили из других стран по меньшей мере 31 человек

Автор: Verelq News

С 2016 года турецкие спецслужбы похитили из других стран по меньшей мере 31 человек. Об этом сообщила немецкая газета Die Welt со ссылкой на пять докладов ряда правозащитных организаций, которые были представлены ООН в рамках Универсального периодического обзора - программы по контролю над соблюдением прав человека.


В частности, о похищении сообщает швейцарский Фонд воспитания, обучения и интеграции. Эта организация имеет связи с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в 2016 году.


По данным фонда, турецкие спецслужбы похищали людей в таких странах, как Украина, Малайзия, Пакистан, Казахстан, Косово, Молдова, Азербайджан, Габон и Мьянма. Правозащитники также сообщают о попытках похищений, которые завершились неудачно.


Так, в 2016 году в Цюрихе трем турецким агентам не удалось насильно отвезти в Анкару бизнесмена, что имеет турецко-швейцарское корни. А в 2018 году аналогичную операцию в Монголии предотвратила местная полиция.

Печать

Загрузка...