Армения недовольна уровнем сотрудничества в сфере высоких технологий в рамках ОДКБ

Автор: Verelq News
442

12 сентября вице-премьер Тигран Авинян принял участие в 17-ом заседании межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Приветствуя участников заседания, вице-премьер выразил уверенность в том, что достигнутые в ходе заседания договоренности станут хорошей основой для расширения и углубления сотрудничества между государствами-членами ОДКБ в военно-экономической сфере.

Важное значение придается регулярным политическим консультациям по вопросам международной и региональной безопасности, совершенствованию механизмов противодействия современным вызовам и угрозам, а также развитию военного потенциала организации.

По мнению вице-премьера, одной из важнейших составляющих военно-экономического сотрудничества государств-членов является сотрудничество в сфере высоких технологий.

Для восполнения пробела армянская сторона предложила активизировать сотрудничество в таких сферах, как автомобилестроение, аэрокосмические системы, микроэлектроника и радиоэлектроника, IT.

В рамках заседания состоялась также встреча Тиграна Авиняна с вице-премьером России Юрием Борисовым.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...