Армянские не спасут: в России будут штрафовать нарушителей с иностранными номерами

Автор: Verelq News
424

Государственные структуры России по поручению правительства начали разработку механизмов, которые позволят штрафовать владельцев машин с иностранными номерами за нарушения ПДД. Об этом в четверг, 12 сентября, пишет газета «КоммерсантЪ».


По сведениям издания, вице-премьер России Максим Акимов поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ, правительству Москвы, Ространснадзору и Российскому союзу автостраховщиков до 15 октября подготовить и представить в правительство план («дорожную карту») действий по созданию системы наказания водителей-иностранцев, нарушающих ПДД и уклоняющихся от ответственности.


Согласно источнику, временную схему наказания водителей-нарушителей уже разработали московские власти.


Московский Центр организации дорожного движения будет передавать информацию с камер наблюдения об автомобилях-нарушителях с иностранными номерами в ДПС. Инспекторы службы будут останавливать водителей, которых, в случае признания нарушения, доставят в отделение, где на него оформят постановления за два месяца.


Отмечается, что лидером по числу автомобилей-нарушителей с иностранными номерами является Украина (24 тысячи машин), на втором месте Армения (1,75 тысяч), на третьем Молдавия (1,47 тысяч). В десятке также находятся автомобили с болгарскими, грузинскими, азербайджанскими, латвийскими и немецкими номерами.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...