Перспективы изменить свой статус в ШОС у Армении достаточно оптимистичные - Рашид Алимов

Автор: Verelq News
732

Накануне в китайском Сиане стартовал Евразийский Экономический форум, на который прибыли представители более 50 стран.


Главной темой форума стал концепт совместноего строительства "Один пояс-Один путь" - сотрудничество на высоком уровне, развитие туризма, безопасность, а также отношения со странами наблюдателями и странами-партнерами.


Армения, как известно, входит в число последних. В беседе с VERELQ бывший генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов высказал мнение, что у Армении есть хорошие шансы для изменения своего статуса в организации:


"Армения, как партнер ШОС, весьма активно участвует в ключевых направлениях деятельности этого объединения. И, безусловно, как партнер по диалогу она стремится к тому, чтобы в перспективе изменить свой статус и сделать последующие шаги",- отметил он.


Все это требует активности в рамках организации, отметил Алимов, добавив, что перспективу перехода с одного качества на другое рассматривают исключительно главы государств на основе оценок деятельности, в том числе и партнерской, которые ежегодно в своем отчете дает генеральный секретарь, деловой совет и другие структуры ШОС.


"На мой взгляд, перспективы достаточно оптимистичные, но, как говорится, решения всегда остаются за главами государств", - подчеркнул Рашид Алимов.


Отметим, что в 2005 году ЕАЭФ был учрежден и утвержден Госсоветом Китая. Его постоянными членами стали все страны ШОС. Первый форум ЕАЭФ состоялся 2007 году, спустя два года после его учреждения. Решением Госсовета форум проводится один раз в два года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...