Сейсмический режим находится под контролем – МЧС Армении

Автор: Verelq News
281

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении опубликовало данные о сейсмологической ситуации после сильного землетрясения, произошедшего 10 сентября в 20:22 в 13 километрах к северо-востоку от армянского села Бавра на границе с Грузией. Сила толчков в эпицентре составила 6-7 баллов. Землетрясение ощущалось в Ширакской, Лорийской, Тавушской, Арагатоцнской, Армавирской областях и городе Ереване.


Согласно МЧС, по положению на 23:55 среды, все афтершоки, последовавшие за землетрясением, были более слабыми, чем первый толчок, поэтому можно заключить, что сейсмическая активность понизилась.


«Анализ данных многопараметрового мониторинга показывает, что, по всей вероятности, резкие изменения поля напряжения не ожидаются», - отмечается в сообщении.


При этом указывается, что территориальная служба сейсмической защиты, согласно действующему регламенту, продолжает нести круглосуточное дежурство и сейсмический мониторинг.


«Сейсмический режим находится под контролем, и о дальнейших развитиях будет предоставлена дополнительная информация. Согласно полученным МЧС данным, в настоящее время, по предварительной информации, на территории Армении жертв и пострадавших нет», - говорится в сообщении, с призывом в случае возникновения проблем обращаться в службу спасения «911».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...