Депутаты проголосовали против криминализации пропаганды гомосексуализма

Автор: Verelq News
1123

Нетрадиционные сексуальные отношения, как дамоклов меч, висят над головой общественности Армении. Об этом сегодня в парламенте Армении заявил член фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян, пытаясь убедить парламентариев включить свои поправки в УК в повестку дня заседаний Национального Собрания.


Поправки подразумевают криминализацию пропаганды среди лиц, не достигших 16 лет, нетрадиционных сексуальных связей. Выступая сегодня в парламенте, Петросян подчеркнул, что "самая большая опасность, висящая над головой нашей государственности и народа – это нетрадиционные связи".

Оппоненты законопроекта, депутат от фракции "Мой шаг" Сурен Григорян отметил, что формулировки в законопроекте расплывчаты. Петросян возмутился и заявил, что все в зале заседаний прекрасно знают, что подразумевает формулировка "нетрадиционные связи". Григорян отметил: "В быту мы можем себе позволить использовать нечеткие формулировки, смысл которых нам понятен. Но когда речь идет о лишении человека свободы, подобные формулировки неприемлемы".

Сам Григорян не разделил панических настроений своего коллеги относительно степени распространения нетрадиционных связей среди общества. Он уверен, что люди с нетрадиционной ориентацией жили и тысячу лет назад, однако основной ориентацией по сей день считаются гетеросексуальные связи.

Петросян не согласился с Григоряном. Со знанием вопроса он отметил: "Тысячу лет назад они (сексуальные меньшинства – ред.) не были столь активны". И тем не менее, своим красноречием Петросяну не удалось достичь поставленной цели – парламентское большинство проголосовало против включения поправок в повестку дня заседаний парламента.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...