Ереван и Москва находятся в постоянных консультациях по сирийскому вопросу – Мнацаканян

Автор: Verelq News

У Армении четко налаженное стратегическое партнерство с Россией по сирийскому вопросу. Об этом в пятницу, 6 сентября, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге.


По его словам, для Армении (как и для России) сирийский вопрос - очень чувствительный, и «мы выражаем это посредством выполнения нашей гуманитарной миссии».


«Нашим приоритетом в сирийском вопросе является обеспечение безопасности и гуманитарной помощи нашим соотечественникам. Армения и Россия совместно работают над этим вопросом», - сказал он, добавив, что «Ереван и Москва находятся в постоянных консультациях».


Министр указал на то, что «Армения никогда не строит отношения с кем-то за счет других партнеров, а с Россией у нас стратегические, глубокие отношения».


Напомним, Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии. Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.


 

Печать

Загрузка...