Армянские депутаты хотят приравнять массажные салоны к стрип-клубам

Автор: Verelq News
1671

Армянские депутаты хотят приравнять массажные салоны к стрип-клубам, дискотекам и иным увеселительным заведениям. Комиссия по экономическим вопросам одобрила законопроект о внесении поправок в закон “О торговле и услугах”.


Автор законопроекта, депутат фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян предложил включить массажные салоны в перечень подлежащих ограничению услуг. Это означает, что в случае принятия законопроекта, массажные салоны более не смогут располагаться в жилых, административных зданиях, на территориях образовательных и медицинских учреждений. Более того, главы общинных администраций будут определять на каком расстоянии от вышеотмеченных объектов смогут располагаться салоны. Для открытия же массажного салона будет требоваться специальная лицензия.

"Сейчас эта сфера не упорядочена. Открываются массажные салоны, где люди занимаются непонятно чем", - уверен депутат.


Багратян отметил, что ограничения коснутся не лечебного массажа, а "массажа ради удовольствия".

Глава комиссии поинтересовался: "А как Вы это намерены разделить? Может кто-то и лечится, и удовольствие получает".

На это Багратян проинформировал, что в предложенном им законопроекте дается определение расслабляющего массажа. Багратян начал зачитывать закрепленное в законопроекте определение, которое периодически прерывалось взрывом смеха собравшихся. А звучало оно следующим образом: "Массажный салон является подлежащим ограничению объектом, где мышечное напряжение снимается путем механического и размеренного воздействия рук массажиста на тело человека".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...