Это мнение Виталия Баласаняна, а не государства - Давид Бабаян

Автор: Verelq News
1522

Виталий Баласанян - политический деятель, он не является государственным чиновником, и озвучиваемые им заявления не отражают позицию государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя жесткие заявления бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна, адресованные премьер-министру Армении Николу Пашиняну.


По словам Бабаяна, в демократических странах люди могут свободно выражать свое мнение. "Иногда бывает и жесткая критика властей, но это его мнение, это не мнение государства",- сказал Бабаян в беседе с газетой "Айкакан жаманак", касаясь критики озвученной Баласаняном в связи с решением правительства выделить средства организациям "Союз информированных граждан" и "Трансперенси интернейшнл» для осуществления наблюдательской миссии на выборах ОМС в Арцахе.


"Мы должны сконцентрироваться на наших проблемах и не втягивать Арцах в различные политические спекуляции",- подчеркнул Бабаян.


Правительство Армении 22 августа решило выделить из резервного фонда 33 млн 680 тысяч драмов Степанакертскому офису общественной организации "Союз информированных граждан» и антикоррупционному центру "Трансперенси Интернейшнл" с целью содействия осуществлению гражданской наблюдательской миссии на предстоящих в сентябре 2019 года выборах в органы местного самоуправления в Арцахе.


В этой связи Баласанян в интервью "Аравот" заявил, что это прямое вмешательство в суверенные дела Арцаха. Говоря о революции в Армении, он заявил, что в эти дни власть в стране была узурпирована, а парламентские выборы были незаконными. По утверждению Баласаняна, все действия премьера Пашиняна являются уголовно наказуемыми.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...