Эксперт: Участие России в G7 может открыть перспективы в решении карабахского конфликта

Автор: Verelq News
1520

Возвращение России в G7 может открыть новые перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом комментируя итоги состоявшегося саммита G7, заявил президент Института перспективного анализа и безопасности в Европе Эммануэль Дюпюи, передаёт Report.


По его словам, президент Франции Эммануэль Макрон на нескольких встречах в преддверии саммита затронул тему возвращения России в G7.


«На встрече с президентом России Владимиром Путиным, а затем на пресс-конференции и заключительной встрече с послами в Париже президент Франции коснулся вопроса о месте России в новой архитектуре европейской безопасности. Президент США Дональд Трамп тоже не исключил возможность участия России в очередном саммите G7. Полагаю, присутствие в составе G7 трех стран-членов Минской группы ОБСЕ может позитивно сказаться на урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Возвращение России в состав G7 позволит расширить географический охват вопросов безопасности в Европе. В то же время тема европейской безопасности выходит за рамки границ Евросоюза, порождая новые вопросы»,- сказал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...