Обрабатывающая промышленность должна одним из ключевых столпов экономики - премьер

Автор: Verelq News
474

Обрабатывающая промышленность в Армении должна развиваться и стать одним из ключевых столпов экономики страны. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал на встрече с экспортерами и с бизнесменами, работающими в различных секторах экономики.


Премьер-министр Армении подчеркнул, что правительство придает большое значение повышению экспортного потенциала экономики Армении.


«Мы хотим, чтобы экспортные отрасли Армении росли и были ключевыми особенностями нашей экономики. Одним из наших программных положений также является поддержка обрабатывающей промышленности. Конечно, мы усердно работали над этим и будем продолжать это делать, но этот вопрос не так прост, поскольку при реализации любой программы поддержки вам необходимо убедиться, что эта поддержка действительно помогает секторам расти и становиться более конкурентоспособными.


Нам необходимо убедиться, что мы предоставляем такую поддержку, которая в результате приводит к цепной реакции, а также помогает в других областях. В противном случае, если мы не рассчитаем наши шаги, то получится, что мы предпримем такие действия, которые не способствуют общему благосостоянию, даже диверсификации доходов государственного бюджета. В итоге нам придется отказаться от таких программ, которые принесут больше вреда, чем пользы», - подчеркнул Пашинян.


По словам премьер-министра, именно поэтому правительство также организует встречи такого рода, чтобы правильно понять импульсы, исходящие от заинтересованных сторон, а также правильно управлять и реагировать.


Касаясь строительного сектора, Пашинян сказал, что правительство также весьма заинтересовано в принятии правильных положений в этой области.


«Когда мы видим, что происходит на нашем рынке недвижимости, то, по сути, мы фактически имеем дело с ситуацией, когда спрос растет, а предложение нет. В этих условиях наблюдается существенный рост цен. Здесь важно, чтобы мы могли путем нашего сотрудничества сбалансировать рынок, чтобы у нас было правильное соотношение спроса и предложения, чтобы на рынке не было шоков», - заключил Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...