Развитие военно-промышленного комплекса Армении— локомотив армянской экономики: Пашинян

Автор: Verelq News
397

Военно-промышленный комплекс Армении нуждается в серьёзном внимании со стороны правительства республики. Нам необходимо продолжить курс, нацеленный на развитие наукоёмких отраслей армянской экономики. Об этом на встрече с представителями местных компаний, занятых в сфере ВПК сегодня заявил премьер-министр Никол Пашинян.


По его словам, правительство уделяет приоритетное внимание военно-промышленному комплексу.


"Армянский ВПК должен соответствовать современным технологическим стандартам. Для нас эта отрасль имеет несколько ключевых значений. В первую очередь, это исходит из той среды безопасности, в которой мы сегодня находимся", - сказал Пашинян.

Вторым ключевым моментом премьер назвал значение ВПК в качестве локомотива армянской промышленности. Он напомнил, что в Армении создано министерство высокотехнологической промышленности, важным звеном в котором является ВПК, а для жизнеспособности отечественного оборонпрома нужно, в первую очередь, обеспечить его внутренним рынком сбыта продукции, а впоследствии выйти и на внешние оружейные рынки.


Пашинян заметил, что этого за один день добиться невозможно, но необходимо с помощью госзаказа помочь ВПК стать прочным и развитым и, что очень важно, конкурентоспособным.


"К примеру, если выяснится, что тот или иной образец военной техники мы можем приобрести за рубежом по значительно низкой цене, чем стоит собственная продукция, то мы встанем перед серьёзной проблемой", - отметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...