Когда встретятся, тогда встретятся: Встреча Пашиняна с Трампом в повестке Еревана

Автор: Verelq News
315

Ошибочны слухи о том, что дипломатическому корпусу Армении не удается организовать встречу премьер-министра Никола Пашинян с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео на полях Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2019 года.


Об этом заявил Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на встрече с журналистами 22 августа. Как заявил глава армянского МИД, в настоящее время подготавливается программа визита Пашиняна в США: «Детали повестки будут обнародованы, как только она будет приведена в окончательный вид».


На вопрос, ожидается ли встреча Пашинян-Трамп и насколько верна информация о том, что дипкорпусу Армении не удается организовать встречу главы армянского правительства с высшим руководством США, министр лишь коротко опроверг: "Ошибаются".


По его словам, в настоящее время с США есть достаточно активное сотрудничество. "Были визиты, были контакты. Давайте оценивать эти визиты, на каком уровне были контакты за этот период. По поводу встречи с Трампом и Помпео - у нас на сегодня не было встреч с ними, но от этого уровень нашего диалога с США не стал ниже, на деле он еще более активизировался", - заявил Мнацаканян.


Как указал глава внешнеполитического ведомства Армении, надо учитывать, что США имеет специфичную систему управления, со своей сложной структурой. "Встреча с Трампом и Помпео постоянно в нашей повестке - когда встретятся, тогда встретятся", - заключил Зограб Мнацаканян.


Встреча Пашинян-Трамп была запланирована на сентябрь 2018 года на полях Генеральной Ассамблеи ООН, однако не состоялась из-за плотного графика лидеров двух стран. В июне 2018 года в Вашингтоне побывал президент Армении Армен Саркисян, а в Лос-Анджелесе – вице-премьер Тигран Авинян. В октябре 2018 года Армению посетил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, а в декабре – вице-председатель USAID Брок Бирман.


Недавно в рамках рабочего визита США посетил и спикер парламента Армении Арарат Мирзоян. В августе 2019 года анонсирован визит Никола Пашиняна в США. Пока известно только о его встрече в Лос-Анджелесе с представителями армянской общины.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...