Оскорбившего Путина грузинского ведущего уволили с работы

Автор: Verelq News
538

Новый генеральный директор оппозиционной телекомпании «Рустави-2» Паата Салия подтвердил информацию об увольнении нескольких журналистов, среди которых глава информационной службы канала Нодар Меладзе.


Среди тех журналистов, которые также прекратят работать на телеканале, значатся: Эка Квеситадзе, Георгий Габуния, Георгий Лаперашвили и Нанука Жоржолиани. Согласно гендиректору, причиной увольнения всех журналистов является конфликт интересов. Согласно Салия, некоторые журналисты мешают новому собственнику канала Кибару Халваши выстраивать с коллективом деловые и нормальные отношения.


«Нельзя, чтобы люди, которые выступают против канала и его владельца, были трудоустроены в компании. Мы считаем, что такие люди не смогут работать на канале», – пояснил Салия.


Кибар Халваши начал судебный спор за право владения телеканалом «Рустави-2» еще в 2015 году. Уже после положительного вердикта Европейского суда по правам человека, он переоформил телекомпанию на свое имя и в тот же день он назначил своего адвоката Паату Салия на пост генерального директора «Рустави-2» вместо Ники Гварамия. Уже 12 августа Кибар Халваши заявил, что намерен продать телекомпанию путем прозрачного конкурса, а желающим купить компанию он предоставил недельный срок. В опубликованном 19 августа заявлении Халваши пояснил, что телеканал «Рустави-2» должен стать коммерчески прибыльным телевидением, который не будет отягощен политическими или другими обязательствами, и «не принесет телекомпанию в жертву этим интересам».


Что касается Георгия Габуния, то он приобрёл скандальную известность в России после того, как в прямом эфире оскорбил президента России Владимира Путина.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...