Шойгу: Вклад Армении в нормализацию ситуации в Сирии не может быть не замечен

Автор: Verelq News
619

Вклад армянских саперов и врачей в оказание гуманитарной помощи Сирии не может не быть замечен. Об этом в субботу, 17 августа, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Армении Давидом Тонояном.


Шойгу предложил Тонояну обменяться мнениями не только по совместным проектам военного и военно-технического сотрудничества, но и по совместной работе саперов и врачей при оказании гуманитарной помощи в Сирии.


Российский министр отметил, что тысячи человек получили медицинскую помощь, армянские хирурги провели несколько сотен хирургических операций.


"Это огромная работа, которая не может быть не замечена и, безусловно, вносит свой вклад в нормализацию обстановки в этом регионе", - цитирует ТАСС главу Минобороны РФ.


По словам Шойгу, стратегический уровень отношений военных ведомств РФ и Армении позволяет говорить о том, что еще многое предстоит сделать.


Напомним, группа из армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и сотрудников, обеспечивающих их непосредственную безопасность, при логистической и технической поддержки России находится в Сирии с 8 февраля.


Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии. Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...