Китайская строительная корпорация заинтересована в проектах в Азербайджане

Автор: Verelq News
887

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев встретился с главой департамента по иностранным инвестициям в Евразии Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации при Железнодорожной корпорации Янг Аймином. Об этом сообщает Trend со ссылкой на министерство.


В ходе встречи министр подчеркнул, что отношения между главами двух государств, основанные на взаимном уважении и доверии, составляют основу активного диалога между Азербайджаном и Китаем и играют важную роль в расширении двустороннего сотрудничества по всем направлениям.


Мустафаев отметив развитие отношений с Китаем в транзитной, логистической, торговой, инвестиционной, ИКТ, туристической и гуманитарной сферах, подчеркнул, что имеются возможности для расширения азербайджано-китайского экономического сотрудничества. По его словам, в Китае действуют торговое представительство Азербайджана, торговые и винные дома. Азербайджано-китайская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству играет важную роль в расширении двустороннего сотрудничества.


Министр сообщил об успешном развитии ненефтяного сектора в Азербайджане, в том числе строительного, и заинтересованности нашей страны в сотрудничестве с всемирно известными компаниями в этой области. В связи с этим потенциал для развития отношений с одной из ведущих компаний мира - компанией гражданского строительства Китая, является широким.


Мустафаев проинформировал о проектах по реконструкции дорожной инфраструктуры и железнодорожной сети в стране, отметив, что в Азербайджане создана благоприятная деловая среда, призвал Китайскую гражданскую инженерно-строительную корпорацию к сотрудничеству.


Янг Аймин в свою очередь, сообщил, что корпорация действует в более чем 100 странах мира, специализируется на строительстве высокоскоростных железных дорог, строительстве аэропортов, метрополитенов, портов и электростанций. Он отметил, что корпорация заинтересована в участии в успешных инфраструктурных проектах в Азербайджане.


 

Печать

Загрузка...