Бизнес контрольно-кассовых аппаратов при правительстве Армении - возбуждено уголовное дело

Автор: Verelq News
1462

Всоответствии с договором, заключенным между ГНКО "Офис импорта контрольно-кассовых аппаратов" и китайской компанией "Пакс Текнолоджи Лимитед", на протяжении многих лет договорная стоимость поставленных ГНКО 25.000 ККА модели "Pax S 900" была оформлена по цене, значительно превышающей реальную. Об этом сообщает пресс-служба КГД Армении.


В сообщении отмечается, что, фактически, на покупку контрольно-кассовых аппаратов правительство Армении выделило больше денег, что означало заключение явно невыгодной для Республики Армения сделки.


Возбуждено уголовное дело.


Отметим, что данный вопрос неоднократно поднимался в армянских СМИ. В частности, Hetq.am пишет, что в течение нескольких месяцев редакции не удавалось получить у Комитета госдоходов копии договоров покупки контрольно-кассовых аппаратов, поскольку ведомство каждый раз ссылалось на закон РА "О государственной и служебной тайне".


Свой отказ ведомство мотивировало тем, что публикация сведений, содержащихся в этих документах, чревата тяжелыми последствиями для безопасности страны.


Несколько месяцев назад Hetq.am опубликовал статью-расследование о покупке ККА, в которой сообщалось, что Комитет госдоходов приобрел эти аппараты у китайской компании "Пакс Текнолоджи Лимитед" по цене, которая на 70% превышала их реальную стоимость.


Примечательно, что представителем этой компании в Армении является компания "Смарт Солюшнс", собственники которой имеют отношение к близким лицам бывшего премьер-министра Карена Карапетяна и бывшего председателя КГД Вардана Арутюняна. Именно при них стоимость ККА была установлена примерно на 70% выше.


В этом контексте выяснилось также, что бывшие высокопоставленные лица КГД в результате использования своего должностного положения в корыстных целях причинили государству существенный ущерб. Комитет, однако, не уточнил, кто эти "выскопоставленные лица". 


Подробности по ссылке.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...