Гражданину Швеции и Либерии предъявлено обвинение по делу о краже миллиона долларов - СК

Автор: Verelq News
1347

Следственный комитет Армении завершил расследование по делу о краже миллиона долларов у гражданина Армении. Об этом сегодня, 6 августа, сообщает пресс-служба СК.


Отмечается, что обвинение предъявлено 54-летнему гражданину Швеции и Либерии. Согласно материалам дела, обвиняемый вступил в сговор с двумя подельниками, один из них также гражданин Либерии. 2 декабря 2009 г подельники похитили у гражданина Армении миллион долларов.


В ноябре того же года один из членов группы позвонил директору действующего в Армении ООО и представился крупным бизнесменом, желающим осуществить инвестиции. Для более конкретных предложений он пообещал прислать в Армению представителя фирмы. Им стал обвиняемый по делу 54-летний либериец, затем к нему присоединился другой проходящий по делу соотечественник. Встретившись с предпринимателем, они представились крупными бизнесменами и предложили совместный бизнес. Мошенники пообещали привезти в Ереван алмазы на миллион долларов.


В то же время, в качестве гарантии, что после импорта товара будет произведена оплата, от армянского предпринимателя потребовали показать им сумму в 1 млн долларов наличными, сообщив, что для исключения возможности расходования указанной суммы на другие цели, они специально химическим веществом черного цвета отметят банкноты, а после ввоза в Армению бриллиантов, эти купюры будут обработаны другим химическим веществом, после чего они получат свой первоначальный вид. С целью совершения сделки, согласно договоренности, 2 декабря 2009 года они встретились с директором компании, в ходе которой сумму в 1 млн долларов обмотали фольгой, обработали неизвестным химическим веществом черного цвета, поместили их в ведро, мотивируя это тем, что для химического процесса необходимо около 15 минут, тем самым обеспечив им доступ к купюрам. Затем, когда директор компании вышел на балкон чтобы покурить, они украли эту особо крупную сумму - 1 млн долларов США. Заменили заранее приготовленной «куклой» и обратились в бегство.


Гражданину Швеции и Либерии предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 177. В качестве меры пресечения избран арест. Уголовное дело, с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд, направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...