Насилие над Паразяном со стороны племянника главы ГК “Ташир” зафиксировано на видео – СК

Автор: Verelq News
821

Следственный комитет Армении сообщил о наличии видеозаписи, касающейся инцидента между племянником российского миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна - Нарека Карапетяна, его другом Тиграном Асланяном и бизнесменом Ваге Паразяном, сообщает пресс-служба следственного органа.


Ранее сообщалось, что обвинения в отношении Нарека Карапетяна и Тиграна Асланяна выдвинуты только на основе показаний одного человека - Ваге Паразяна. С учетом интереса общественности к уголовному делу, возбужденному в управлении по расследованию преступлений против человека Главного следственного управления СК Армении по факту вымогательства сумм в особо крупных размерах у гражданина Ваге Паразяна, Следственный комитет сообщает, что заявления ряда лиц в СМИ о том, что в основе обвинений, выдвинутых в отношении Нарека Карапетяна и Тиграна Асланяна, лежат только показания пострадавшего, не соответствуют действительности.


"Считаем нужным зафиксировать, что в ходе предварительного следствия, в числе других доказательств, на полученных видеозаписях также отражено обстоятельство применения насилия в отношении Ваге Паразяна со стороны Карапетяна и Асланяна. Это не опровергалось ими и в ходе следственных действий", - говорится в сообщении.


Что писали СМИ


Как писали армянские издания Hetq.am, Armtimes.com и Lragir.am, обвинения предъявлены Нареку Карапетяну - племяннику известного армянского предпринимателя, главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна. По данным СМИ, он вымогал 10 млн. евро.


При этом издание "Терт" получило комментарий Нарека Карапетяна, который отметил, что слухи о том, что он избил гражданина, не соответствуют действительности и всего лишь делается попытка дискредитировать его имя. Он также выразил надежду, что все настоящие виновные будут наказаны. Издание отмечало, что информация о том, что Нарек Карапетян избил Ваге Паразяна не соответствуют действительности и отмечает, что последний работал в бизнесе Карапетянов и основал собственную компанию и пытался проводить "темные" сделки за спиной Карапетянов. В данной связи Карапетян потребовал у Паразяна прекратить эту деятельность в ходе встречи в ресторане. Однако разговор двух молодых людей, по словам очевидцев продолжился на улице, где Паразян попытался ударить Карапетяна, однако сотрудники службы безопасности пресекли драку. После этого Паразян обратился в полицию.


Карапетяны отмечают, что Ваге Паразян проходит в России по делу об избиении и вымогательстве у бизнесмена-армянина. Однако инкриминированные ему ранее обвинения изменены, в связи с чем Ваге Паразян был выпущен на свободу. Он утверждает, что за решёткой оказался по инициативе главы группы компаний “Ташир” Самвела Карапетяна, а предъявленные против него обвинения сфабрикованы.


Требовали у Паразяна 10 миллионов евро


В комментарии СК отмечается, что "на основе достаточных доказательств, добытых в ходе следствия, Нареку Карапетяну и Тиграну Асланяну выдвинуто обвинение по пункту 2 части 3 статьи 182 УК Армении (вымогательство в особо крупных размерах)".


Карапетян и Асланян обвиняются в том, что по предварительному сговору (вместе с неизвестными пока лицами) применили насилие в отношении Ваге Паразяна (в ресторане) и требовали у него 10 миллионов евро.


Как утверждает сторона защиты Карапетяна, никакого избиения или, тем более, вымогательства не было, это ложь. Была бытовая ссора Ваге Паразяна с другом Нарека - Тиграном Асланяном. Сам Нарек Карапетян заявил, что не находился в ресторане в момент потасовки с Ваге Паразяном. Адвокат Карапетяна - Армен Фероян - считает, что причина действий Паразяна в попытке уйти от ответственности по собственному уголовному преследованию.


Угрожая убийством, вымогали средства


Как сообщал ранее СК, 4-го июля в 02:00 ночи из больницы поступил сигнал о том, что к ним за медпомощью обратился мужчина (1989 года рождения) с многочисленными царапинами мягких тканей в районе спины, а также ушибами в лобовой и затылочной частях.


В тот же день пострадавший дал показания о том, что 3-го июля, приблизительно в 19:30, подвергся насилию со стороны молодого человека (1990 года рождения) и сопровождающих его трех лиц, а уже 4-го июля, приблизительно в 1:00, тот же молодой человек уже с 10 друзьями избил его и его друга. Угрожая убийством, они вымогали средства в особо крупных размерах.


По данному факту в Главном управлении полиции было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2-го части 3-й статьи 182-й и статьи 118-й Уголовного кодекса (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах и побои) Уголовного кодекса Армении. Гражданин и его друг признаны пострадавшими.


В рамках предварительного расследования уголовного дела были осуществлены крупномасштабные следственные действия, назначены судебно-медицинские и прочие экспертизы, проведены очные ставки.


В рамках следствия выяснилось, что 28-летний молодой человек, предварительно договорившись с другом о хищении посредством вымогательства суммы в особо крупном размере, посредством запугивания и оказания давления, 3-го июля, приблизительно в 19:30, на улице Алека Манукяна применили насилие в отношении 30-летнего мужчины, после чего в тот же день, приблизительно в 22:30, в одном из кафе вновь встретились с ним и потребовали выплатить сумму в особо крупных размерах.


Получив отказ, 28-летний молодой человек позвонил пострадавшему и пригласил на встречу в один из ресторанов Еревана. В ходе встречи, на которой присутствовали и другие лица, молодой человек, угрожая насилием пострадавшему и членам его семьи, продолжил требовать крупную сумму, вновь подвергнув насилию его и его друга.


На основании полученных достаточных доказательств молодому человеку 1990 года рождения и его другу предъявлено обвинение по пункту 2-му части 3-й статьи 182-й Уголовного кодекса Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается. Следственным органам даны соответствующие поручения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...