Иран хочет заманить Трампа в «цугцванг» - эксперт

Автор: Verelq News

«Иран хочет создать для президента США Дональда Трампа ситуацию, которая в шахматах называется "цугцванг". Когда, какой бы ход ты ни сделал, ты ухудшаешь свою позицию. Если Трамп не станет отвечать военными ударами, то Иран будет и дальше двигаться к созданию ядерного оружия и, возможно, дальше будет обстреливать какие-то объекты в Саудовской Аравии и Ираке с помощью своих союзников», - заявил azathabar.com востоковед, военно-политический эксперт Михаил Магид.


По его словам, Иран будет выставлять Трампа в смешном свете, в качестве «бумажного тигра», как на мировой арене, так и внутри самих США, демонстрируя, что американский президент не в состоянии нанести Ирану реальный ущерб и что все его угрозы пусты.


«Иранцы могут попытаться втянуть США в войну на земле, причем в войну, которая будет вестись не на территории Ирана. Они должны будут показать, что американцы несут снова потери, что американцы снова втянулись в неприятную тяжелую войну на Ближнем Востоке – и, тем самым, дискредитировать Трампа, привести его к поражению на выборах 2020 года»,- заявил эксперт.

Печать

Загрузка...