Пашинян поручил создать дорожную карту для достижения высокого экономического роста

Автор: Verelq News
741

Правительство Армении должно иметь конкретную дорожную карту для достижения высокого экономического инклюзивного роста. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян, касаясь программы среднесрочных государственных расходов в Республике Армения на 2020-2022гг..


По его словам, это должно быть основной задачей кабинета министров, так как наличие конкретной дорожной карты по достижению высокого инклюзивного экономического роста зафиксировано в программах правительства и блока "Мой шаг".


"Основной способ решения этой проблемы мы видим в направлении развития перерабатывающей, технологической промышленности и туризма. В рамках моего визита во Вьетнам и Сингапур состоялись обсуждения относительно инклюзивности экономического роста. Необходимо создать рабочее сообщество, в котором будут предприятия сферы перерабатывающей промышленности и особенно те компании, которые из сырья получают конечную продукцию",- заявил Пашинян, поручив министру экономики Тиграну Хачатряну начать работу с компаниями и шаги по этому направлению.

Было решено, что для определения, какие шаги должно предпринять правительство в направлении содействия перерабатывающей промышленности и стимулирования экспорта, до 20 августа будут проходить рабочие встречи с представителями компаний”. После этого будут подведены итоги предложений.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...