По делу «1 марта» допрошен бывший генпрокурор Армении Агван Овсепян

Автор: Verelq News
755

По делу кровавых событий «1 марта 2008 года» в качестве свидетеля был допрошен занимавший в 2008 году должность генерального прокурора Агван Овсепян, передают армянские СМИ.


Пресс-секретарь расследующей данное дело Специальной следственной службы (ССС) Марина Оганджанян не стала комментировать эту информацию, а адвокат Овсепяна не подтвердил, но и не опроверг ее.


1-2 марта 2008 года в результате столкновения оспаривающих результаты президентских выборов демонстрантов и правоохранителей погибло 10 человек, сотни получили ранения.


Напомним, спустя несколько дней после тех кровавых событий, 7 марта 2008 года, Агван Овсепян в беседе с журналистами сказал, что лидеры оппозиции, оспаривающие результаты президентских выборов, «по отношению к людям осуществили психологическую диверсию».


В качестве свидетеля по делу «1 марта» допрошены также бывшие президенты Армении Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян.


В рамках дела в качестве обвиняемых в свержении конституционного строя проходят второй президент Роберт Кочарян, бывший глава Генштаба ВС Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер Армен Геворкян. Роберт Кочарян арестован. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...