Армения исключит двойное налогообложение с Сингапуром

Автор: Verelq News
1454

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписание соглашения с Сингапуром, исключающее двойное налогообложение.


Как отметил министр финансов Атом Джанджугазян, соглашение подписывается с целью создания предусловий для развития экспорта, а также расширения географии.


"Соглашение нацелено на прогнозируемость поведения хозсубъектов, содействие развитию торгово-экономического сотрудничества, обмену информацией между налоговыми и таможенными структурами, а также на сокращение рисков сокрытия налогов и создает возможности для развития экспорта и привлечения инвестиций", - сказал Джанджугазян.


По его словам, переговоры начались еще в 2016 году, но завершились только пару дней назад.


Министр также сообщил, что у Армении действует подобное соглашение с 46-ю странами, в процессе – еще с тремя странами и еще 15 соглашений находятся на различных стадиях обсуждений.


В свою очередь вице-премьер Тигран Авинян отметил, что соглашение планируется подписать в период 7-9 июля в рамках визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Сингапур.


В то же время министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подчеркнул, что данное соглашение имеет важное значение и практически отражает имеющиеся у правительства цели в данном регионе с этой страной и Юго-Восточной Азией, где есть большой потенциал как в торгово-экономическом, так и инвестиционном плане.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...