Мы разрушим стереотипы, укоренившиеся в обществе о деятельности прокуратуры - Давтян

Автор: Verelq News
1992

Сумма ущерба, нанесенного государству по различным коррупционным делам, возбужденным Генпрокуратурой за 2018 год и направленным в следственные органы, составила 36 млрд драмов. Об этом в своем выступлении, приуроченном к 101-летию Прокуратуры, сообщил генпрокурор Армении Артур Давтян.


Он подчеркнул, что в борьбе с коррупцией прокуратура зафиксировала беспрецедентные показатели. «Все должны осознать, что борьба с коррупцией не обусловлена временем осуществления коррупционных преступлений. Вне зависимости от того, кто и когда совершил их, все преступники должны быть наказаны. Возбужденные нами за последний год дела свидетельствуют о том, что борьба с коррупцией не имеет политического подтекста»,- заявил Давтян.


Несмотря на успехи в сфере борьбы с коррупцией, Давтян заявил, что имеющиеся результаты не являются удовлетворительными: «Мы знаем, что можем больше, что общество требует от нас большего. Сегодня велением времени стало расширение правовых механизмов по возврату похищенных у государства активов. Этого возможно добиться путем законодательных изменений».


По словам генпрокурора, после событий, произошедших в прошлом году, в обществе возросла нетерпимость к различным преступлениям. «В частности, речь идет о коррупции. Граждане стали активно информировать сотрудников правоохранительных органов, в том числе прокуроров о преступных явлениях. Таким образом, на сегодняшний день мы можем констатировать, что в борьбе с преступностью у нас есть такой неоценимый партнер, как активный, заинтересованный в будущем страны и установлении полноценной законности гражданин Армении. На сегодняшний день граждане в своих ожиданиях к правоохранительной системе стали более последовательными и требовательными. И, несмотря на то, что мы сейчас работаем в очень насыщенном режиме, мы должны работать еще активнее. Мы не имеем права терять этот капитал, который является мечтой для правоохранителей многих стран», - подчеркнул Давтян.


Давтян также заверил, что сотрудники прокуратуры на фоне последних политических событий проявили себя как истинные профессионалы и работали на благо системы и государства, отставив в стороне свои политические взгляды.


Он отметил, что в числе достижений Генеральной прокуратуры является стабильность системы. «Наши прокуроры не попадают под морально-психологическое давление, оказываемое на них информационными потоками, не поддаются угрозам обвиняемых и подсудимых, манипуляциям, добросовестно выполняя свои обязанности. Мы разрушим стереотипы, укоренившиеся в обществе относительно деятельности прокуратуры, и проведем реформы в соответствии с общественными ожиданиями», - подчеркнул Давтян.


Он также отметил, что сотрудники структуры смогли достигнуть доверия граждан путем неустанной, скоординированной работы всех правоохранительных органов, основанной на духе взаимного уважения, сотрудничества в борьбе с преступностью.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...