Все темы обозначены: Путин и Трамп поговорили о вопросах безопасности

Автор: Verelq News
343

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели двустороннюю встречу на полях саммита "Большой двадцатки" в Осаке. Последний раз переговоры двух лидеров проходили в июле прошлого года в Хельсинки. После этого отношения Москвы и Вашингтона снова ухудшились, передает "Би-би-си".


Переговоры в Осаке продолжались полтора часа. С российской стороны в них участвовали глава МИД России Сергей Лавров, первый вице-премьер Антон Силуанов, помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь Дмитрий Песков. С американской - госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, а также дочь Трампа Иванка и зять Джаред Кушнер.


По окончанию встречи в Белом доме заявили, что Трамп и Путин обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине, и "оба согласились, что улучшение отношений - в интересах обеих стран и всего мира".


В Кремле итоги встречи пока не прокомментировали. Это третьи переговоры Путина и Трампа. До этого они встречались почти год назад - на саммите в Хельсинки 16 июля 2018 года. Первае встреча состоялась в Гамбурге 7 июля 2017 года - также на саммите G20.


Президент России Владимир Путин назвал встречу с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите «Большой двадцатки» (G20) в Осаке хорошей возможностью продолжить диалог между странами, передает EADaily.


«Нам есть о чем поговорить. Все темы обозначены. Мы давно не виделись, со времен встречи в Хельсинки. Наши сотрудники работали, дали нам возможность продолжить то, о чем мы договаривались», — сказал Путин на встрече с журналистами перед переговорами с Трампом.


Трамп оставил без ответов вопросы американских журналистов о том, говорил ли он с Путиным на тему вмешательства России в выборы в США.


«У нас будет очень интересная дискуссия, которая будет включать такие вопросы, как торговля, коммерция, вопросы разоружения, протекционизма. Все это будет построено на очень хороших взаимоотношениях между нами. Думаю, результаты этой встречи будут отличными», — отметил американский президент.


В ноябре 2018 года планировалась встреча президентов в Париже, куда они оба приехали по приглашению французского лидера Эммануэля Макрона на мероприятия в честь столетия окончания Первой мировой войны. Однако тогда на фоне выхода США из договора по РСМД переговоры сорвались.


Затем президенты собирались провести переговоры в начале декабря на саммите G20 в Буэнос-Айресе, однако Трамп отказался от встречи из-за задержания Россией украинских моряков в Керченском проливе.


Лидеры с тех пор не общались почти полгода, пока 3 мая не провели часовую телефонную беседу, которую Трамп назвал "очень позитивной".


В преддверии встречи в Осаке Путин дал интервью британской газете Financial Times. В нем он, в частности, заявил, что не согласен "со многими способами решения проблем", которые использует Трамп, но отметил, что считает его талантливым человеком.


Кроме того, Путин заявил, что искать причины победы Трампа на президентских выборах нужно в действиях его команды, а не в "мифическом вмешательстве со стороны".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...