В Армении трактором заблокировали здание суда (ВИДЕО)

Автор: Verelq News
468

 


Нешуточные страсти разгорелись в общине Горайк Сюникской области Армении. Сельские жители, недовольные вердиктом судьи, заблокировали здание суда при помощи трактора.


В подготовленном телекомпанией "Зангезур TV" репортаже говорится, что 9 июня в общине прошли внеочередные выборы главы местной администрации, во время которых 59 бюллетеней были засчитаны с нарушениями. В результате, кандидат Артём Григорян обжаловал итоги выборов в Административном суде и 24 июня суд признал выборы недействительными.

Теперь победивший на выборах Ашот Агаджанян не признает решение суда. В знак протеста, он накануне со своими сторонниками заблокировал дорогу, а чуть позже при помощи трактора - вход в здание суда.


Согласно источнику, новые выборы главы общинной администрации назначены на 30 июня.


Напомним, что это не первый случай блокировок зданий судов. Так, 20 мая по призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна жители Еревана заблокировали здания судов. Позже Пашинян выступил с заявлением, в котором говорилось, что суды не пользуются доверием армянской общественности и настало время «хирургического вмешательства» в судебную систему. В частности, по его словам, все действующие в Армении судьи должны быть подвергнуты веттингу (проверка благонадежности - ред.), также стране жизненно необходимо внедрение механизмов переходного правосудия.



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...