Jerusalem Post: Эрдоган потерял Турцию

Автор: Verelq News
468

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не просто потерял свою ауру непобедимости в связи с результатами выборов мэра Стамбула, он, несомненно, потерял Турцию», - пишет Jerusalem Post.


Оппозиция набрала на 9 процентов больше голосов на повторных выборах в Стамбуле, увеличив разрыв с правящей Партии справедливости и развития с 13 000 до более 800 000, несмотря даже при том, что игровое поле было настроено против нее.


«Эрдоган проводил кампанию, имея на руках весь госаппарат, включая большинство средств массовой информации, мест и фондов. И все же ПСР получила больше голосов только в 11 из 39 районов Стамбула», - пишет Пинар Тремблей, приглашенный ученый в Калифорнийском государственном политехническом университете.


«23 июня, Эрдоган потерял Турцию официально и бесспорно. Во-первых, президент Турции потерял многих благочестивых избирателей, которые долгое время являлись базой ПСР, а также курдов, которые голосовали против него.


Во-вторых, после значительного снижения маржи Анкары, Измира, а теперь и Стамбула турецкие избиратели быстро теряют свою любовь к Эрдогану. Отсутствие поддержки избирателей означает потерю легитимности для Эрдогана, и он не может позволить себе критически оценивать свою провалившуюся политику », - отмечает эксперт.


В-третьих, Эрдоган, вероятно, будет использовать президентские указы для ограничения муниципальных полномочий, как это уже было в некоторых туристических районах, таких как Каппадокия, находящихся под особой защитой. Стамбул был особенно прибыльным для ПСР»,- пишет автор.


 

Печать

Загрузка...