Фракция Пашиняна издевается над парламентом - депутат

Автор: Verelq News
350

Член фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян обвинил представителя правящего блока "Мой шаг" в издевательстве над законодательным органом страны.

Причиной очередной перепалки стало выступление члена фракции "Мой шаг", члена комиссии по государственно-правовым вопросам Николая Багдасаряна. В частности, Багдасарян должен был выступить в качестве содокладчика по вопросу о принятии поправок в УПК и закон "О содержании осужденных и арестованных лиц". Однако Багдасарян использовал предоставленную ему возможность для озвучивания собственной позиции по ряду спорных вопросов, в том числе дал разъяснения в связи со скандальным заявлением новоизбранного члена КС Ваге Григоряна.


В нарушение закона "О регламенте НС" Багдасарян в связи с представленным законопроектом сказал лишь одно предложение - "комиссия по государственно-правовым вопросам законопроект одобрила, призываю проголосовать за принятие поправок".

Выступление Багдасаряна возмутило депутата от ППА Геворка Багдасаряна, который поинтересовался почему Багдасарян считает себя вправе использовать время парламентарием для подобного рода разъяснений, в то время как в повестке совершенно иной вопрос. В ответ Багдасарян отметил, что сказанное им имеет прямую связь с обсуждаемым вопросом, поскольку данный законопроект является выполнением рекомендаций КС.

Позже выступая с трибуны Петросян отметил, что депутаты обязаны уважать общественность страны. Он напомнил, что у каждого депутата могут быть свои интересы, но неприемлемо использовать право выступать для того, чтобы эти интересы озвучить. Он отметил, что если Багдасаряна так интересует тема понятий "член" и "судья" КС, он может организовать обсуждений после окончания работы в парламенте.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...