Архитектура безопасности Южного Кавказа держится на стратегическом союзе Армении и России

Автор: Verelq News
498

Архитектура безопасности Южного Кавказа держится на стратегическом союзе Армении и России. Чем глубже будет это сотрудничество, тем безопаснее будет регион. Об этом в ходе проходящего в Ереване круглого стола «Международное военное сотрудничество Республики Армения с точки зрения ее военной безопасности» заявил эксперт в области энергетической безопасности Армен Манвелян.

По его словам, в последнее время мы наблюдаем попытки сотрудничать в этой сфере между Азербайджаном и Турцией, особенно это стало очевидно благодаря «параду» совместных военных учений между этими странами:

«Очевидно, что чередующие друг друга военные учения у границ Республики Арцах, на территории Нахичевана являются попыткой изменить ситуацию на Южном Кавказе. Учитывая все эти тревожные факторы, мы понимаем всю важность армяно-российского сотрудничества, и понимаем также, что нужно все эти связи углубить и перенести на новый, более высокий и модернизированный уровень»,- отметил эксперт.

По его словам, в этом смысле очень важно создавать новые системы сотрудничества в военной сфере между нашими странами, чтобы иметь возможность противостоять всему тому, что происходит сегодня вокруг Республики Армения, но затрагивает не только наши интересы.

Манвелян указал  на ситуацию в Грузии, где несколько дней продолжаются митинги и растет напряженность между Тбилиси и Москвой, а также на углубление противостояния между США и Ираном. Это все, подчеркнул он, не может негативно не влиять на архитектуру безопасности Южного Кавказа:


«Мы должны понимать всю важность военно-политического сотрудничества с Россией и постоянно укреплять эти отношения. И необходимо противостоять информационной войне, целью которой является ударить по двусторонним отношениям с Россией. Понимание того, что ситуация на Южном Кавказе меняется постоянно и, к сожалению, не в лучшую сторону, поможет грамотно противостоять этой угрозе»,- резюмировал он.


Отметим, что круглый стол организован общественной организацией "Объединение патриотичной молодежи".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...