Правительство Армении разрабатывает Уголовно-исполнительный Кодекс

Автор: Verelq News
179

Парламент Армении приступил к рассмотрению поправок в Уголовно-процессуальный Кодекс и закон "О содержании задержанных и арестованных лиц".


Представляя законопроект, замминистра юстиции Армении Тигран Хачикян отметил, что в основу данных поправок заложено 4 основные цели. Согласно законопроекту, при применении в отношении арестованного или осужденного дисциплинарного наказания в виде его перемещения в карцер иные права ограничиваться не будут. В настоящее время, в случае применения подобных дисциплинарных мер заключенному запрещается получать денежные переводы, передачи от родных, запрещаются свидания, использование телефонной связи. Еще одной целью является исключение каких-либо ограничений доступа осужденных и арестованных к литературе и СМИ.


В целом, в случае принятия поправок администрации УИУ должны будут обосновывать любое ограничение, примененное в отношении осужденного или арестованного. Он проинформировал, что данные поправки призваны обеспечить выполнение соответствующих положений Конституции и отражают положения рекомендаций Конституционного суда страны.


Комментируя вопросы депутатов, Хачикян отметил, что в настоящее время министерство юстиции Армении разрабатывает новый Уголовно-исполнительный кодекс. В третьей декаде августа текущего года будет введена в оборот Стратегия реформ уголовно-исполнительной сферы, которой многие проблемные и спорные вопросы будут решены.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...